Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Dérbi dá empate no futsal distrital masculino

ADRC Penaverdense conquista primeiro ponto à ADRC de Aguiar da Beira

Pela primeira vez, desde que as duas equipas do Concelho de Aguiar da Beira competem no campeonato distrital de futsal da Guarda, os Penaverdenses conseguiram pontuar frente à equipa da vila.

A partida, que marcou o arranque da 1ª jornada da competição, terminou empatada a uma bola.

Os primeiros jogos oficiais de ambas as formações, realizados para a taça distrital desta época desportiva 2022-23, tinham deixado sinais de que este poderia ser um dérbi bem disputado e com grande ambiente. E, foi o que aconteceu, com uma partida emotiva no pavilhão gimnodesportivo de Aguiar da Beira repleto de público.

A primeira parte foi controlada pela ADRC Penaverdense, que apareceu melhor organizada no jogo, criando várias jogadas de golo. Francisco Venício conseguiu concretizar, aos 9’, uma das chances, colocando os penaverdenses em vantagem no marcador.

O segundo tempo foi praticamente de “sentido único”, em direção à baliza do Penaverdense. A ADRC de Aguiar da Beira reagiu com mais agressividade, procurando inverter o resultado e empurrando o adversário para o seu campo, que ia tentando sair em contra-ataque.

Ao fim de várias oportunidades para marcar, os aguiarenses conseguiram igualar o resultado por Patrick Gonçalves, num lance a cinco minutos do final da partida. E, dois minutos depois, os “cabicancas” podiam ter chegado mesmo à vantagem, mas o guarda-redes penaverdense, Gonçalo Almeida, impediu com uma falta, na zona do meio campo, um jogador aguiarense de se isolar e fazer o 2-1. Ação que o árbitro puniu apenas com um cartão amarelo e que gerou contestação dos aguiarenses, que pediam vermelho.

Na classificação do campeonato, ao fim de quatro jornadas, as duas equipas estão separadas por 2 pontos.

A ADRC de Aguiar da Beira segue na 4ª posição, com 7 pontos, somando duas vitórias, um empate e uma derrota.

A ADRC Penaverdense está no 5º lugar, com 5 pontos, resultantes de um jogo ganho, dois empates e uma derrota.