Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

FUTSAL DISTRITAL. Penaverdenses vencem “Cabicancas”

ADRC Penaverdense derrotou ADRC de Aguiar da Beira por 6-4 para o campeonato

A ADRC Penaverdense venceu o dérbi concelhio frente à ADRC de Aguiar da Beira, em jogo a contar para a 10ª jornada do campeonato distrital de futsal masculino da Associação de Futebol da Guarda.

Uma vitória clara, por seis bolas a quatro, num jogo em que os atletas penaverdenses foram, na generalidade, superiores de início ao fim, frente a um Aguiar da Beira que teve de correr atrás do resultado e expor-se desde o primeiro minuto. Uma partida bem disputada e atrativa, com ritmo, agressividade q.b., emoção, bom futsal, golos e muito público.

André Vaz abriu o marcador ao minuto 1’ e o capitão Danilo Quintais aumentou a vantagem aos 8’ para a formação de Pena Verde. Ramiro Patrocínio, que regressou à quadra após ausência prolongada por lesão, reduziu para os “cabicancas” aos 11’. Mas foi “sol de pouca dura”, dois minutos volvidos e Miguel Fonseca ampliou o resultado e, antes do apito para o final da primeira parte, João Vaz marca para o Aguiar e fixa o resultado em 3-2.

As duas equipas foram para intervalo separadas por uma bola, com vantagem para o Penaverdense, que voltou a festejar golo, novamente por Danilo (20’), poucos segundos após reinício da partida. Os aguiarenses reagiram por Patrick Gonçalves aos 24’, mas tornavam a sofrer aos 32’, com um autogolo de João Sena. O capitão Fábio Amaral voltou a acender a chama para a ADRC de Aguiar da Beira aos 37’. No mesmo minuto, um dos lances capitais do jogo, o Aguiar da Beira fica a reclamar uma grande penalidade e na sequência da jogada o Penaverdense faz o 6-4, “hattrick” de Danilo, e estabelece o resultado final.

Um resultado que vale mais do que os 3 pontos para a ADRC Penaverdense. Para além de ter conseguido manter a vantagem pontual na tabela classificativa, este foi o primeiro triunfo dos penaverdenses sobre o clube rival da vila, que já na primeira volta da competição haviam conseguido o primeiro empate, desde que as duas equipas do município competem no futsal.

A ADRC Penaverdense continua uma posição acima dos aguiarenses na tabela classificativa, no 4º lugar com 15 pontos, mas agora com a vantagem apenas de um ponto, resultante da derrota contra a Guarda 2000 e da vitória do Aguiar ao Pinhel na 11ª jornada. A ADRC de Aguiar da Beira está na 5ª posição, com 14 pontos.